San Valentín
Como sabrás estamos viviendo un alza de casos en nuestro Estado, por lo que te compartimos estas opciones para celebrar el 14 de Febrero en casa y tips para tener una celebración sana:
1.- Celebra sin salir…
Si preparas cena en casa…
- Mantén la limpieza, lava tus manos con agua y jabón antes de preparar tus alimentos y durante la preparación.
- Cocina completamente (carne, pollo, pescado)
- Evita recalentar los alimentos, si es necesario realízalo a más de 70°C
Si descongelas alimentos realízalo por alguno de los siguientes métodos:
- Refrigeración, Cocción directa, Microondas, Chorro de agua
Mantén tus alimentos a temperaturas seguras
- No descongeles tus alimentos a temperatura ambiente, y refrigere lo más pronto posible los alimentos cocinados.
- No olvides separar tus alimentos crudos de los cocidos
Conserva los alimentos en recipientes separados para evitar el contacto entre crudos y cocidos.
¡Utiliza agua potable!
2.- En caso de que necesites salir…
- Usa tu cubrebocas en todo momento
- Accede por los filtros de acceso a los establecimientos permitiendo la toma de tu temperatura y aplícate gel antibacterial.
- Evita aglomeraciones y respete los aforos permitidos.
3.- Si compras alimentos no olvides…
- Revisar sus empaques, para asegurar integridad y limpieza
- Revisa fechas de caducidad
- Revisa color, textura y olor de carnes, lácteos, frutas y verduras
4.- Si desean salir a comer/cenar…
Muchas parejas eligen salir a comer a un restaurante para festejar San Valentín. Si bien esto siempre es una buena opción, hay que tener cuidado con lo que se come y el lugar elegido para ello, ya que la mayoría de las enfermedades transmitidas por los alimentos son consecuencia de comidas preparadas en restaurantes.
En caso de que presencies algún hecho, actos u omisiones en materia sanitaria, que represente un riesgo o provoque un daño en la salud
de la población, no olvides ¡DENUNCIARLO!