Curso Buenas Prácticas de Higiene en la Preparación de Alimentos
Objetivo del curso
Presentar al personal de los servicios de alimentación, los conocimientos básicos de la higiene de los alimentos con énfasis en la higiene personal.
Señalar las enfermedades que se pueden transmitir por la contaminación de los productos y revisar la Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, normatividad de cumplimiento obligatorio. Y que se vigila su observancia a través de las visitas de verificación sanitaria que realiza la Subsecretaría de Regulación y Fomento Sanitario.
Dirigido a
Manipuladores de alimentos.
Gerentes, dueños de restaurantes e industria alimentaria.
Temario
Módulo 1: Introducción a la inocuidad alimentaria
¿Qué es inocuidad?
Situación actual
Módulo 2: Riesgos en la preparación de alimentos
Factores de contaminación de los alimentos
Vehículos de transmisión de enfermedades
Módulo 3: Enfermedades transmitidas por alimentos
Enfermedades transmitidas por alimentos
ETA’s por bacterias
ETA’s por virus
ETA’s por parásitos
Módulo 4: Normativa Sanitaria
Norma Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009.
Información general
El mínimo de participantes para que se imparta la capacitación deberá ser de 15 personas. Si llegado el momento de la impartición, el grupo es menor a esa cantidad de participantes, el evento será cancelado por parte de la Autoridad.
En caso de que la parte interesada llegase a cancelar el evento presencial sin previo aviso, se penalizará con la reprogramación del mismo realizándose en modalidad virtual.
La recepción de las solicitudes de actividades de capacitación podrá ser realizada en electrónico o físico a través de un escrito libre.
En caso de presentarla por medio electrónico se enviará al correo: contacto.regulaciónsanitaria@saludnl.gob.mx
La solicitud presentada se responderá en un máximo de 48 horas en relación a la viabilidad del evento solicitado.