Curso actualización en el etiquetado de alimentos

Área: Bienes y Servicios
Duración: 2 hrs
Modalidad: Online en vivo o Presencial

Objetivo del curso

  • Obtener conocimientos actualizados sobre el nuevo etiquetado de productos nacionales y extranjeros dentro del territorio nacional, de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, que le permita brindar información comercial y sanitaria al consumidor sobre el contenido de nutrimentos e ingredientes que puedan representar un riesgo a la salud.

Dirigido a

  • Sector productivo
  • Personas interesadas

Temario

  • Módulo 1: Generalidades del etiquetado de alimentos 
    • ¿Qué es el etiquetado?
    • ¿Por qué es necesario etiquetar un producto?
    • Etiquetado de alimentos
    • Normativa Sanitaria
  • Módulo 2: Actualización en el etiquetado de alimentos
    • ¿En qué consiste el nuevo etiquetado?
    • ¿Por qué se cambió el etiquetado?
    • NOM-051-SCFI/SSA1-2010
  • Módulo 3: Normativa sanitaria de referencia
    • Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010

Información general

  • El mínimo de participantes para que se imparta la capacitación deberá ser de 15 personas. Si llegado el momento de la impartición, el grupo es menor a esa cantidad de participantes, el evento será cancelado por parte de la Autoridad.
  • En caso de que la parte interesada llegase a cancelar el evento presencial sin previo aviso, se penalizará con la reprogramación del mismo realizándose en modalidad virtual.
  • La recepción de las solicitudes de actividades de capacitación podrá ser realizada en electrónico o físico a través de un escrito libre
  • En caso de presentarla por medio electrónico se enviará al correo: contacto.regulaciónsanitaria@saludnl.gob.mx 
  • La solicitud presentada se responderá en un máximo de 48 horas en relación a la viabilidad del evento solicitado.