Obtener conocimientos actualizados sobre el nuevo etiquetado de productos nacionales y extranjeros dentro del territorio nacional, de acuerdo a la Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010, que le permita brindar información comercial y sanitaria al consumidor sobre el contenido de nutrimentos e ingredientes que puedan representar un riesgo a la salud.
Dirigido a
Sector productivo
Personas interesadas
Temario
Módulo 1: Generalidades del etiquetado de alimentos
¿Qué es el etiquetado?
¿Por qué es necesario etiquetar un producto?
Etiquetado de alimentos
Normativa Sanitaria
Módulo 2: Actualización en el etiquetado de alimentos
¿En qué consiste el nuevo etiquetado?
¿Por qué se cambió el etiquetado?
NOM-051-SCFI/SSA1-2010
Módulo 3: Normativa sanitaria de referencia
Norma Oficial Mexicana NOM-051-SCFI/SSA1-2010
Información general
El mínimo de participantes para que se imparta la capacitación deberá ser de 15 personas. Si llegado el momento de la impartición, el grupo es menor a esa cantidad de participantes, el evento será cancelado por parte de la Autoridad.
En caso de que la parte interesada llegase a cancelar el evento presencial sin previo aviso, se penalizará con la reprogramación del mismo realizándose en modalidad virtual.
La recepción de las solicitudes de actividades de capacitación podrá ser realizada en electrónico o físico a través de un escrito libre.
En caso de presentarla por medio electrónico se enviará al correo: contacto.regulaciónsanitaria@saludnl.gob.mx
La solicitud presentada se responderá en un máximo de 48 horas en relación a la viabilidad del evento solicitado.