Conserva tu salud

Temas de Salud de la A-Z
A  B   C   D   E   F   G   H   I   J   K   L   M   N   Ñ   O   P   Q   R   S   T   U   V   W   X   Y   Z   #

El Colera

Versión para imprimirVersión para imprimir

No se auto-medique y busque atención médica de inmediato.

  • Beba líquidos y vida suero oral o electrolitos orales para prevenir la deshidratación.
  • Los menores de cinco años, los adultos mayores y las personas con otras enfermedades subyacentes corren el mayor riesgo de deshidratación.
  • Si usted todavía está enfermo a su llegada a México, por favor, avise al asistente de vuelo antes de su arribo o al oficial de los servicios de migración y/o sanidad internacional al salir del vuelo
  • Esto no implica ninguna restricción al ingreso del país, solo se le otorgará el tratamiento específico y medidas higiénicas-dietéticas que tendrá que llevar a cabo para su curación.

 Mas Información

Durante su estancia en alguno de estos países se recomienda:

Beber y usar agua potable.

  • Agua embotellada con sellos intactos y bebidas carbonatadas enlatadas.
  • Use agua segura para cepillarse los dientes, lavar y preparar alimentos, y hacer hielo.
  • Mantener las áreas de preparación de alimentos limpias y lavar los utensilios de cocina con agua potable y jabón y dejar secar completamente antes de volver a usarlos.

Fuentes de agua entubada, bebidas vendidas en tazas o bolsas de hielo, pueden no ser seguros.

Muestras Casos Positividad
500 10 5%

Si el agua no es segura para su consumo:

  1. Hierva el agua durante al menos 1 minuto.
  2. Agregue 2 gotas de cloro doméstico por cada litro de agua y espere 30 minutos antes de beberla.
  3. Guarde siempre el agua tratada en un recipiente limpio y tapado.

Lavarse las manos frecuentemente con agua potable y jabón:

  • Antes de comer o preparar alimentos.

  • Antes de alimentar a sus hijos.

  • Después de ir al baño.

  • Después de cambiar pañales.

  • Después de atender a una persona enferma con diarrea.

Si no hay jabón disponible, utilice un desinfectante para manos a base de alcohol que contenga al menos un 60% de alcohol.

Consuma los alimentos bien cocidos, manténgalos cubiertos, para las frutas y verduras recuerde lavarlas y desinfectarlas:

  • Asegúrese de cocinar los mariscos (como los cangrejos, camarones, etc.) hasta la cocción completa.

  • Evite los alimentos crudos.

  • No consuma alimentos y bebidas en la calle.