Calidad microbiológica de los alimentos

Calidad microbiológica de los alimentos

¿Qué estamos haciendo?

El proyecto tiene como fin reducir la incidencia de Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETA´s) monitoreando a través de muestreos realizados por nuestros verificadores para después ser analizados en el Laboratorio Estatal de Salud Pública, las muestras pueden comprender materias primas, alimento en proceso o producto terminado, para constatar la condición de los alimentos en cualquier etapa de su proceso.

Brindamos un gran despliegue de fomento entre capacitaciones y material de difusión donde se informa al consumidor y a los manipuladores las reglas básicas para el correcto manejo, transporte y conservación de los alimentos, que garantice su inocuidad.

A la par se desarrolla la vigilancia de establecimientos donde buscamos que se dé cumplimiento a los lineamientos que nos rigen bajo la NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009: Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios, la operación se distribuye entre las 8 Oficinas Regionales y la Oficina Central que subdividen el estado para brindar cobertura y atención a prestadores de servicio y público en general.

Beneficio

Tener una población más saludable y consciente del correcto manejo de los alimentos, que nos contribuya a reducir las ETA´s

Para más información consulta la normativa sanitaria: